УДАЛЕНИЕ ЗУБОВ БЕЗ БОЛИ, БЕЗ ТРАВМ И В ОСНОВНОМ БЕЗ ЩИПЦОВ!

«Удалять зуб  – последнее дело», — скажет вам любой стоматолог.

- Зубы  надо лечить!»

Но если так случилось, что операция по удалению зуба просто необходима, то она должна быть безопасной, эффективной, безболезненной и наименее травматичной. К удалению зубов стоит относиться очень серьезно,  ведь это полноценная хирургическая операция.

Если кратко, то хотя бы потому, что в  г. Норильске  ТОЛЬКО в Центре полярной медицины имеется не просто хирургический кабинет, а полноценный операционный блок, оснащенный по последнему слову техники, где имеется возможность провести самую современную диагностику и лечение. Правильная, полная диагностика защищает пациента от врачебной ошибки, а современное оборудование позволяет проводить сложные операции абсолютно безболезненно и эффективно.

Наши особенности

 Удаление проводится с минимальной травмой для костной ткани, окружающей зуб. Врачи используют для этого современные методики и новейшие инструменты, понимая, как важно при удалении эту ткань не повредить, чтобы сохранилась целостность зубных рядов. В большинстве случаев хирурги Центра полярной медицины удаляют зубы вообще без щипцов – специальными малотравматичными инструментами. Если необходимо разрезать кость, например, отделить корень зуба от коронки, мы используем не традиционное долото, а ультразвуковой скальпель (Пьезохирургия).

При необходимости и с вашего согласия в операции удаления зуба  примет участие  врач-анестезиолог, который проведет дополнительную терапию —  седацию. При седации пациенту вводят препараты (производство — Франция, Швейцария), оказывающие расслабляющее и успокаивающее действие. От этого вам при удалении  зуба  станет не только «не больно», но и «не страшно». Удаление пройдет как бы «во сне». Но это не будет наркоз, т.е. не будет полного отключение сознания — пациент под седацией может общаться с врачом. При необходимости пациент будет погружен в медикаментозный сон — ни страха, ни боли он не почувствует.

Для полного и быстрого восстановления костной ткани,  при наличии медицинских показаний, хирурги Центра полярной медицины используют костнопластические материалы, стимулирующие рост кости, а также богатую тромбоцитами массу — БТМ (PRP-технология*),  которая изготавливается из собственной крови пациента путем центрифугирования на аппарате Hettich ЕВА 20S (Германия), изъятия из нее тромбоцитов и биологически активных веществ. PRP-технология* значительно снижает количество осложнений после удаления  зуба, ускоряет заживление лунки, сокращает убыль костной ткани. Это особенно важно, если вы потом захотите на место удаленного зуба поставить имплантат и для предотвращения «провалов» на месте удаленного зуба*.

Подготовка к  удалению

Всегда проводится оценка показаний и противопоказаний к удалению конкретного зуба. Нередко при этом делается прицельный рентгеновский снимок, ОПТГ (ортопантомография или панорамный снимок), когда на рентгеновском снимке видны одновременно все зубы.

Далее. Оценивается степень сложности операции. При согласии пациента  для получения БТМ производится забор собственной венозной крови пациента в небольшую пробирку и подготавливается костно-пластический материал.

Проведение анестезии

В Центре полярной медицины индивидуально подбираются препараты для анестезии, предмедикации и седации в зависимости от возраста и общего состояния здоровья пациента. Людям, страдающим аллергией и повышенным или пониженным артериальным давлением, предложат подходящие только им лекарства для обезболивания. Операционный стоматологический блок Центра полярной медицины снабжен полным комплексом реанимационно-анестезиологического  оборудования (имеется особая лицензия). В распоряжении специалистов кардиомонитор, аппарат для искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и т.д.  Ничего этого нет в большинстве стоматологических клиник Норильска, но это абсолютно необходимо для гарантий безопасности пациента.

Операция  удаления  зуба

Длится  несколько минут  в зависимости от степени сложности. Зуб извлекается с минимально возможной травмой окружающих тканей. Лунка после удаления  заполняется БТМ с костнопластическим материалом и при необходимости зашивается. Иногда для профилактики воспаления назначаются антибиотики, в некоторых случаях необходима профилактическая инъекция противовоспалительных и обезболивающих препаратов, которая делается непосредственно после удаления.

После того, как хирург убедится в вашем хорошем общем самочувствии и в полной остановке кровотечения, он даст рекомендации, как вести себя в ближайшие часы после удаления. При необходимости врач пригласит вас на осмотр спустя несколько дней в удобное для вас время, чтобы проконтролировать процесс заживления.

В Центре полярной медицины удаление всегда проходит под полноценной современной анестезией, поэтому болевых ощущений никогда не возникает. Как при любой операции, после окончания действия так называемой «заморозки» (2-6 часов) могут возникать некоторые болевые ощущения в области удаленного зуба и послеоперационный отек, который бесследно проходит в течение нескольких дней.

Мы гарантируем безболезненное удаление, адекватное хирургическое вмешательство, соответствующее степени сложности ситуации. И если после удаления у вас возникнут какие-то вопросы или сомнения, мы обязательно решим их по телефону или при личном визите к врачу.

Показания к  удалению  зуба 

Удаление  зубов происходит только тогда, когда они сильно разрушены кариесом, поражены запущенной болезнью пародонта («больные десны»), были сломаны так, что их уже нельзя восстановить или использовать корни для протезирования,  а также при  неправильном расположении зуба во рту (например, удаление погруженного «зуба мудрости»), в редких случаях при подготовке к ортодонтическому лечению и по иным медицинским показаниям.


Вернуться в раздел: «Статьи»