НАПРАВЛЕННАЯ ТКАНЕВАЯ РЕГЕНЕРАЦИЯ

Если вы заметили кровоточивость дёсен во время чистки зубов, срочно обращайтесь к стоматологу. Кровоточивость десен — это первый признак возможного заболевания пародонтитом. Чтобы в дальнейшем не потерять все зубы и не отравить весь организм отходами жизнедеятельности болезнетворных бактерий и микробов, вызывающих пародонтит, необходимо вовремя остановить развитие этой коварной болезни.

 На начальных этапах развития заболеваний десен, когда в воспалительный процесс вовлечена лишь десна, можно обойтись только консервативными методами лечения. Когда воспаление из десны переходит на костную ткань, она начинает разрушаться. В результате развивается болезнь, которую в народе называют пародонтоз, а правильное название ее — пародонтит.

 При пародонтите в воспалительный процесс вовлекаются все ткани, окружающие зуб, в том числе костная ткань. У зуба обнажается корень, он становиться подвижным и даже может выпасть. В такой ситуации задача врача-пародонтолога — сохранить и укрепить костную ткань челюсти. Если она разрушена, используются хирургические методы лечения, направленные на регенерацию костной ткани.

Пародонтологи проводят операции на деснах, в ходе которых применяют препараты, обладающие противовоспалительными и костестимулирующими свойствами. Это такие препараты, как «Церасорб», «Био Осс».

Операции называются лоскутными. Отодвигается десна от зуба, вычищается патологическая ткань, поддерживающая воспалительный процесс в кости. Корни зубов полируются, проводится антисептическая обработка раневой поверхности и, наконец, недостающая кость восстанавливается остеотропными препаратами. Они могут быть в виде мелких гранул или в виде губчатого вещества.

Иногда в пародонтологии применяется термин «пломбирование костных дефектов». Врач в ходе операции полностью заполняет все костные дефекты, образовавшиеся в результате воспалительного процесса.

Также во время операции могут быть использованы мембраны. Задача мембраны оградить уложенный на кость препарат от внутренней стороны десны, чтобы создать место и возможность для образования новой костной ткани. Мембраны могут быть изготовлены из биологических препаратов или созданы из крови самого пациента. Мембрана укладывается на остеотропный материал и фиксируется в ране. Далее слизистый лоскут укладывается на место и фиксируется в межзубных промежутках швами, которые совершенно незаметны при улыбке или при разговоре. Пациент может вести привычный образ жизни с незначительными ограничениями. Швы снимают на 7-10 день после операции.

Применение остеотропных препаратов в ходе пародонтологического лечения позволяет сохранить и восстановить костную ткань — главную опору зуба, а значит, сохранить и сами зубы.

Конечная цель периодонтальной хирургии заключается не только в приостановлении заболевания, но и в восстановлении тех частей поддерживающего аппарата зуба, которые были нарушены в результате воспаления.

В Центре полярной медицины впервые в Норильске  благодаря новейшей пьезохирургической ультразвуковой системе VarioSurg (Япония) появилась возможность проводить полный спектр зубосохраняющих операций  (сохранение зубов, которые прежде были бы сочтены безнадежными и обречены на удаление!).

Не торопитесь удалять больной зуб,

сегодня есть возможность за него побороться!!!

Потому, что нет ничего лучше собственных зубов,

которыми Вас наградила природа.

А если все-таки зуб спасти нет возможности, то удалите его в Центре полярной медицины, где применяется PRP-технология*, при которой значительно снижается количество осложнений после удаления  зуба, ускоряется заживление лунки, сокращается убыль костной ткани. Это особенно важно, если вы потом захотите на место удаленного зуба поставить имплантат и для предотвращения «провалов» на месте удаленного зуба*.