Ультразвуковые исследования

 

Мы понимаем, что качество обследования, его полнота и достоверность – залог эффективного лечения. Имеющееся в нашем медицинском центре оборудование позволяет обеспечить проведение ультразвуковой диагностики на самом современном уровне, а, следовательно – поставить верный диагноз.

Но одного оборудования недостаточно для проведения высококачественного УЗИ, все зависит от квалификации специалистов ультразвуковой диагностики. В нашей клинике принимают врачи УЗИ высокой квалификации, которые не только поставят диагноз, но и дадут рекомендации по поводу дальнейшего обследования и лечения.

В Центре полярной медицины используются только современные аппараты для ультразвукового исследования:

Аппарат Philips HD7 XE экспертного класса - современная универсальная система для ультразвуковых исследований, обеспечивающая визуализацию высокой четкости. Позволяет осуществлять высокоточную диагностику и исчерпывающие обследования самого высокого уровня. Оснащён набором датчиков, позволяющих проводить ультразвуковые исследования органов брюшной полости и забрюшинного пространства, малого таза, головного мозга, сердца, артерий и вен конечностей, допплерографию - изучение кровотока в органах и сосудах, исследование молочных и слюнных желез, плода и плаценты, щитовидной железы и др.

Ультразвуковое исследование является информативным, безвредным и безболезненным методом исследования внутренних органов, суставов и связок. УЗИ позволяет быстро выявить патологический процесс в организме, определить тактику лечения и проконтролировать ее выполнение.

УЗИ в гинекологии

Гинекологическое УЗИ органов малого таза - безболезненный метод исследования внутренних органов, который позволяет быстро оценить состояние пациента, определить патологический процесс в организме, выбрать тактику лечения и проконтролировать ее выполнение.

Для удобства проведения УЗИ как правило используется специальный гинекологический датчик, позволяющий провести исследование с повышенной точностью.

УЗИ так же является необходимым исследованием в акушерстве: как правило, во время беременности ультразвуковое исследование проводится около 4-5 раз и является основным источником информации о развитии плода!

УЗИ позволяет достоверно оценить течение беременности, определить пол будущего ребенка.

УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желёз - метод выявления доброкачественных и злокачественных образований, других патологических процессов (воспаление, абсцесс) в молочной железе. Метод абсолютно безвреден, широко применяется, как самостоятельный метод, так и в сочетании с маммографией (рентгеновским исследованием молочных желёз). Особенно актуален для профилактических осмотров женщин с целью раннего выявленния рака молочной железы.

УЗИ в гастроэнтерологии

УЗИ органов брюшной полости позволяет врачу оценить анатомическое и физиологическое состояние внутренних органов, в том числе органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) - печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника. Это, пожалуй, самый доступный и высокоинформативный метод диагностики в гастроэнтерологии. Особенно важен в выявлении желчекаменной болезни, воспалительных заболеваний органов ЖКТ (холецистита, панкреатита и др.), цирроза печени.

УЗИ щитовидной железы

Ультразвуковое исследование щитовидной железы - необходимый этап диагностики заболеваний этого органа. Позволяет оценить объём железы, её структуру, однородность. Выявить наличие узлов, их размеры, оценить динамику их развития. Всё это необходимо, чтобы поставить точный диагноз и выбрать правильную тактику лечения (или наблюдения).

УЗИ в кардиологии (ЭХО КГ)

ЭХО КГ – это исследование сердца с помощью ультразвука. УЗИ в кардиологии (эхокардиография) позволяет увидеть в режиме реального времени работу сердца, створки клапанов, оценить характер их движения, измерить размеры камер сердца и основных магистральных сосудов и т.д.

ЭХО КГ необходимо для диагностики пороков сердца, ишемической болезни, опухолей и тромбозов сердца, оценки направления и интенсивности кровотока в крупных сосудах.

УЗИ сосудов

УЗИ сосудов — быстрая и безвредная процедура, которая позволяет провести детальную диагностику состояния сосудистой системы. УЗИ методы точно диагностируют состояние артериального венозного русла, позволяют врачу выбрать наиболее адекватное лечение.

УЗИ дает возможность оценить размер и просвет сосуда, параметры кровотока, установить наличие тромба, его размер и динамику дальнейших изменений, понять клапанную несостоятельность сосудов и ее степень. 

В Центре полярной медицины применяется ультразвуковое триплексное сканирование с цветным кодированием потоков крови - лучший на сегодняшний день способ диагностики заболевания сосудов. Триплексное сканирование позволяет выполнить три функции одновременно: исследовать анатомию сосудов, кровоток, а также оценить проходимость сосудов в цветном режиме.

УЗИ в урологии

В урологии УЗИ исследование используют для оперативной диагностики заболеваний мочеполовой системы. УЗИ помогает оценивать состояние мочеполовой системы, благодаря УЗИ становится возможным диагностировать опухоли, выявлять причины бесплодия, используется как средство мониторинга онкологических заболеваний.

Обычно УЗИ назначается в качестве первого этапа диагностики.

УЗИ суставов

УЗИ позволяет определять травматические повреждения, деформации, объёмные процессы, нарушение структуры, состояние костей, суставов, суставной сумки, мягких тканей, связок (доступных эхо-сигналу), хряща. Помогает в диагностике травм, воспалительных процессов в суставе, наличия выпота (жидкости) в полости сустава, контролировать эффективность лечения. УЗИ, в отличие от рентгена, совершенно безвредно для организма.

Применение трехмерного УЗИ.

3D УЗИ плода

Практически каждая будущая мама хочет увидеть своего малыша ещё до родов. Ведь так важно знать, как он там, как выглядит, что делает... Отчасти именно этого она ждет, впервые отправляясь на ультразвуковое исследование. Жаль только, что порой после УЗИ приходит разочарование: только богатая фантазия и комментарии врача позволяют признать вот в этом «белом комочке» будущего малыша, а в этих «двух белых пятнышках» – его крошечные ножки.

Читать далее >>



Вернуться в раздел: «Медицинские услуги»