Хламидиоз. Лечение хламидиоза.

 

В нашем медицинском центре разработаны и применяются методы экстракорпоральной фармакотерапии для лечения хламидиоза. При использовании методов экстракорпоральной фармакотерапии происходит полное удаление из организма хламидий у 92% пациентов, а излечение от хламидиоза увеличивается в 2 раза.

Хламидиоз - инфекционное заболевание, передающиеся половым путём, вызываемое хламидиями, одно из самых распространённых ЗППП.

Заражение происходит половым путем, стоит отметить что женщины более восприимчивы к хламидиозу. Течение хламидиоза бессимптомно, чаще всего если симтптомы есть, они выражены не ярко.

Симптомы хламидиоза у женщин

Хламидиоз характерен слизистыми или слизисто-гнойными выделениями из влагалища с неприятным запахом и желтоватым оттенком. Также возникают боли половых органов, зуд и жжение, межменструальные кровотечения, нередко при хламидиозе бывает жар и общая слабость.

Симптомы хламидиоза у мужчин

У мужчин хламидиоз проявляется легким воспалением мочеиспускательного канала. Если мочеиспускание сопровождается зудом и жжением – это еще один тревожный звонок.

Боли наружных половых органов, а также поясницы также характерны для хламидиоза.

Лечение хламидиоза

Для лечения хламидиоза назначаются препараты, курс лечения занимает 2-3 недели. Хламидиоз лечится антибиотиками и противогрибковыми препаратами.

 

* Лечение хламидиоза методами экстракорпоральной фармакотерапии — методы экстракорпоральной фармакотерапии позволяют значительно усилить кровоток в очаге поражения, повысить устойчивость организма к инфекциям, снизить дозы используемых препаратов в 4-8 раз. Наш опыт показывает, что проведение 1 курса экстракорпоральной фармакотерапии позволяет уменьшить количество рецидивов хламидиоза. У 40% пациенток с бесплодием в результате лечения восстановилась репродуктивная функция.

 

Также обратите внимание на статью: Микоплазмоз