Ложная аллергия (псевдоаллергия)  

При псевдоаллергии реакции протекают без участия антител, поэтому многие аллергические тесты бывают отрицательными. Существуют вещества-либераторы, обладающие способностью вызывать неспецифическое высвобождение гистамина, провоцирующего развитие симптомов аллергии. Другой лип либерации гистамина характеризуется повреждением клеток под воздействием физических факторов: высоких и низких температур, ионизирующего облучения, ультрафиолетовых лучей, вибрации и т. д.

 

Симптомы

  • Резкое повышение уровня гистамина в крови.
  • Развитие вегетативных и сосудистых реакций — покраснением кожи, чувство жара, кожная крапивница, головная боль, затруднение дыхания. Реакции могут проявляться в виде крапивницы, головной боли, головокружения, нарушений переваривания пищи, вегетососудистых гипотонических и гипертонических кризов и др.

Диагностика

  • Анализ крови на иммуноглобулин Е.

Лечение

Лечение в основном симптоматическое (направлено на конкретные симптомы) и зависит от того, какой орган поражается (псевдоаллергический отек Квинке, псевдоаллергический конъюнктивит и т. д.).

 

Также обратите внимание на статью:

Контактный дерматит

 

*Уважаемые господа! Данная информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения и не заменяет очной консультации врача. Предостерегаем Вас от неквалифицированного толкования любых медицинских знаний справочного характера. Ставить диагноз и назначать лечение должен только врач.

Звоните: (3919) 42-93-20. Приходите в Лечебно-диагностический центр полярной медицины

Мы Вам поможем!