Аллергия на лекарства

Аллергия на лекарства — это не то, что называется побочными эффектами, передозировкой и псевдоаллергией. Аллергия характеризуется непереносимостью.

 

Наиболее часто лекарственную аллергию вызывают:

  • Пенициллин и его производные (беталактамовые антибиотики) могут приводить к появлению сыпи, реже — к развитию анафилактического шока, требующего мер скорой помощи.
  • Противостолбнячная и противодифтерийная сыворотки могут при повторном введении вызывать развитие опасных реакций. Раньше они приготавливались из конской крови и были весьма аллергенными. Теперь их делают из человеческой сыворотки, которая переноситься лучше.
  • Инсулин для больных сахарным диабетом вырабатывали из поджелудочной железы свиней или китов. Такой инсулин также вызывал аллергические реакции (крапивницу и др.).

 

Также обратите внимание на статью:

Аллергия на солнце («солнечная крапивница»)

 

*Уважаемые господа! Данная информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения и не заменяет очной консультации врача. Предостерегаем Вас от неквалифицированного толкования любых медицинских знаний справочного характера. Ставить диагноз и назначать лечение должен только врач.

Звоните: (3919) 42-93-20. Приходите в Лечебно-диагностический центр полярной медицины

Мы Вам поможем!