Аллергия на домашнюю пыль

В домашней пыли кроме спор грибов, эпидермиса человека и домашних животных, частиц тел личинок и экскрементов домашних насекомых, бактерий, пыльцы растений, содержатся представителей микроклещей, обладающих выраженной аллергенной активностью. Аллергия может быть вызвана плесенью.

 

Где таится опасность

Подушки, матрацы, обивка мягкой мебели, ковры и т. п. Клещи питаются слущенными частичками кожи человека, и проникают в организм ингаляционным путем. Плесень чаще обнаруживается в вентиляции, во влажных помещениях.

 

Профилактика

Часто менять простыни, проветривать спальню. Пылесосить постельные принадлежности и мягкую мебель. Регулярно стирать одеяла, покрывала и занавески. Заменить спальные принадлежности, покрывала, занавески, содержащие натуральные компоненты (шерсть, капок, растительный пух, хлопок, конский волос, перо или пух), на синтетические (дакрон, поролон, полиэстер, пено-резина и т. д.). Прочищать вентиляцию. 

 

Симптомы аллергии на домашнюю пыль

Реакция: астма, ринит, конъюнктивит.

Приступ начинается утром после пробуждения. Обострения происходят по мере повышения влажности воздуха — осенью и зимой. Если аллергеном является плесень, то максимальные концентрации спор в единице объема воздуха отмечаются поздним летом и ранней осенью.

 

Также обратите внимание на статью:

Аллергия на укусы насекомых

 

*Уважаемые господа! Данная информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения и не заменяет очной консультации врача. Предостерегаем Вас от неквалифицированного толкования любых медицинских знаний справочного характера. Ставить диагноз и назначать лечение должен только врач.

Звоните: (3919) 42-93-20. Приходите в Лечебно-диагностический центр полярной медицины

Мы Вам поможем!